Deklarasi Sekolah Ramah Anak di SMA Negeri 2 Magelang

Deklarasi sekolah ramah anak adalah bentuk pernyataan tentang kesiapan suatu instansi pendidikan untuk menerapkan sekolah yang ramah pada anak. Seperti yang dilakukan di SMAN 2 Magelang (Senin,30/10/2023) yang dihadiri oleh Wali Kota Magelang, Ketua Direktur PDAM Kota Magelang, Kasi SMA cabdin 8, Ketua Pengawas Kota Magelang, Kepala Sekolah, Guru, Pegawai, Komite sekolah, serta perwakilan dari orang tua dan peserta didik.

Dalam acara tersebut, SMAN 2 Magelang tidak hanya mendeklarasikan sekolah ramah anak saja, tetapi juga diadakan deklarasi sekolah sehat, deklarasi sekolah tanpa kekerasan, deklarasi sekolah tanpa bullying dan juga deklarasi sekolah tanpa narkoba.

Sehubungan dengan deklarasi yang digelar, dilangsungkan pula peresmian fasilitas air siap minum yang merupakan fasilitas pendukung program sekolah sehat yang diberikan oleh Wali Kota Magelang yang bekerjasama dengan PDAM Kota Magelang kepada SMAN 2 Magelang.

Peresmian tersebut dilaksanakan langsung oleh Wali Kota Magelang didampingi oleh Ketua Direktur PDAM Kota Magelang. Ketua Direktur PDAM Kota Magelang menyampaikan akan melakukan pengecekan berkala pada fasilitas tersebut di SMAN 2 Magelang, agar berfungsi semaksimal mungkin dan selalu bermanfaat.

Berkah bagi SMAN 2 Magelang yang menjadi sekolah pertama di Kota Magelang yang mendapatkan fasilitas berupa air siap minum ini.

SMAN 2 Magelang juga menjadi sekolah pertama di Kota Magelang yang berhasil mendeklarasikan sekolah ramah anak, semoga kedepannya SMAN 2 Magelang bisa menjadi sekolah percontohan bagi sekolah-sekolah lain di Kota Magelang. Dan semoga kedepannya akan semakin bertambah sekolah yang mendeklarasikan sekolah ramah anak di wilayah Kota Magelang.

SMA Negeri 2 Magelang sebagai Sekolah Berintegritas (Sekolah Anti Korupsi)

Sosialisasi Program Sekolah Berintegritas (Sekolah Anti Korupsi) oleh  Bapak Daniel Priyowantoro, S.E., M.Si. (Sekretaris Inspektorat Kota Magelang) SMA Negeri 2 Magelang, 26 Janua

29/01/2024 20:43 - Oleh Administrator - Dilihat 285 kali
SMA Negeri 2 Magelang menuju Sekolah Ramah Anak